ЖК "Ясно. Янино": О тарифах

Личный кабинет

Личный кабинет квадо.ру
ЖК "Ясно. Янино": О тарифах

ЖК "Ясно. Янино": О тарифах

В последнее время увеличилось количество вопросов в Управляющую компанию по поводу тарифов в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и взносов в квитанциях на капитальный ремонт. В связи с этим возникла необходимость уточнить, как именно рассчитывается сумма, которая указана в квитанциях на ЖКУ, и из чего она образуется. Отметим также, что для Санкт-Петербурга и Ленинградской области тарифы разные.

1. Жилищные услуги - это услуги, которые предоставляет Управляющая компания по обслуживанию инженерных систем, клинингу, обслуживанию лифтов, уборке территории и т.д. Тарифы (из расчета за квадратный метр) утверждаются жителями домов на общих собраниях собственников и не могут быть изменены без проведения новых ОСС.

Ознакомиться с тарифами на жилищные услуги можно в приложении № 3 к договорам управления МКД, которые заключены с каждым собственником, а также на информационных стендах в подъездах.

2. Коммунальные услуги – это оплата потребляемых ресурсов (холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализация, электричество). Поставщиками этих услуг являются естественные монополисты - ресурсоснабжающие организации. Тарифы на эти услуги регулируются и устанавливаются органами региональной власти.

Все средства, которые поступают от жителей за коммунальные услуги, уходят со счета УК в адрес ресурсоснабжающих организаций в полном объеме. Стоимость коммунальных услуг определяется объемами потребления и зависят от показаний счетчиков.

Ознакомиться с тарифами на коммунальные услуги, принятыми для нашего региона, можно на сайте Комитета по тарифам Ленинградской области по ссылке: http://tarif.lenobl.ru/

3. Взносы на капитальный ремонт взимаются и аккумулируются некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области». В дальнейшем они используются для капремонта, согласно региональной программе. Размер взносов регулируется органами региональной власти. Подробно: http://kapremlo47.ru/about/