Версия для слабовидящих

ЖК «Гуси-Лебеди»: поверка счетчиков

Личный кабинет

Личный кабинет квадо.ру
ЖК «Гуси-Лебеди»: поверка счетчиков

ЖК «Гуси-Лебеди»: поверка счетчиков

На этой неделе жителям ЖК «Гуси-Лебеди» в двери звонили неизвестные и, представляясь сотрудниками управляющей компании, предлагали провести поверку счетчиков. Те, кто решил впустить к себе в дом этих «специалистов», получили на руки акты поверки и квитанцию на заоблачную для такой услуги сумму.

Обращаем ваше внимание, что данные работы с управляющей организацией не согласованы, поэтому УК не может гарантировать собственникам ни качество проводимой поверки, ни ее законность. Сами сотрудники управляющей организации поверку счетчиков не проводят, поскольку эти работы требует дополнительной лицензии.

Как именно «специалисты по внеплановой поверке» попадали в подъезды, кто открывал им двери — неизвестно. Напоминаем, что не следует открывать дверь в подъезд незнакомым людям, тем более впускать их в квартиру. Жители всегда могут позвонить диспетчеру и уточнить информацию о сотрудниках управляющей организации, направленных к вам, и о работах, планируемых или проводимых специалистами УК.

❗Срок поверки прибора учета определяется с даты выпуска счетчика.

❗Дату выпуска своих приборов учета вы можете узнать из документов, которые вам выдали в момент установки счетчиков.

❗Напоминание о необходимости провести поверку приборов учета все жители нашего комплекса получают в квитанциях на оплату ЖКУ.

Будьте бдительны: не пускайте в квартиры посторонних, не пропускайте в парадные людей, и намерения вам не известны. Если к вам в квартиру звонят сотрудники управляющей компании, требуйте от них предъявления бейджика сотрудника УК.