Версия для слабовидящих

Погодные «качели»

Личный кабинет

Личный кабинет квадо.ру
Погодные «качели»

Погодные «качели»

Погодные «качели» с чередующимися оттепелями и заморозками создают на дорогах угрозу травматизма: пешеходы рискуют упасть и получить травмы, а автомобилисты — повредить свой или чужой автомобиль.

Для таких погодных условий есть утвержденный председателем Жилищного комитета технологический регламент выполнения работ по уборке внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга, в котором четко сказано, что «удаление гололеда и скользкости производится путем обработки усовершенствованных покрытий внутриквартальных территорий противогололедными материалами». К этим материалом относятся соль и пескосолевая смесь. Объем противогололедных материалов также предусмотрен регламентом, причем он определен отдельно для тротуаров и отдельно для проезжих частей, также при определении необходимого объема противогололедных материалов учитывается температура воздуха. Управляющая компания следует этому регламенту и посыпает территорию песком и солью.

Поскольку в этот период солью и песком посыпан весь город, мы рекомендуем жителям носить обувь менее чувствительную к реагентам, а также позаботиться о здоровье питомцев: выбирайте для их выгула газоны (но обязательно убирайте за своим животным), тщательно протирайте им лапки после прогулки.