Версия для слабовидящих

Курить или нет — каждый решает сам.

Личный кабинет

Личный кабинет квадо.ру
Курить или нет — каждый решает сам.

Курить или нет — каждый решает сам.

<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, " open="" sans",="" "helvetica="" neue",="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif;"="">Курить или нет — каждый решает сам. Но так ли это? Как быть с пассивным курением, с которым вынуждены сталкиваться обитатели нашего жилого комплекса?

В последнее время жители все чаще жалуются на запах табачного дыма, который проникает в квартиры с лестничных площадок. Вероятно, рост недовольства связан с тем, что в долгие праздничные дни многие из курильщиков, пропадающие целыми днями на работе, оставались дома. Они курили на этажах, совершенно не заботясь о том, что после них в это помещение могут войти ребенок или беременная женщина, для которых вредное воздействие продуктов горения табака крайне нежелательны.

Мы напоминаем всем курильщикам, что места общего пользования не предназначены для курения. Общие балконы, лестничные площадки, лифты и пожарные лестницы — все, что находится за пределами вашей квартиры, — это места, где курение может обернуться штрафом от 500 до 3000 рублей.

Курение допустимо на улице (вдали от окон и общественных мест), а также непосредственно в квартире, что тоже нежелательно, поскольку может стать причиной срабатывания противопожарной системы, а также действительно спровоцировать возгорание.

Напоминаем вам, что согласно Статье 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается курение табака в том числе в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, а также на детских площадках.