Версия для слабовидящих

ЖК «Ясно.Янино»: прошел День Донора

Личный кабинет

Личный кабинет квадо.ру
ЖК «Ясно.Янино»: прошел День Донора

ЖК «Ясно.Янино»: прошел День Донора

Сегодня в ЖК «Ясно.Янино» впервые прошёл День донора. Сдать кровь пожелали более 20 человек, и хотя не все смогли сделать это по медицинским показаниям, мы благодарим каждого, за готовность пожертвовать частичку себя ради спасения жизни другого человека.
Время работы бригады ограничено — кровь важно доставить в лабораторию для обработки своевременно, ведь если не сделать этого, она станет непригодной. По этой причине бригада завершает работу очень быстро и не может ждать.
Всем, кто стал донором впервые, специалисты Службы крови очень рекомендуют повторить процедуру не позднее чем через полгода. Дело в том, что после забора донорскую кровь очищают и разделяют на две составляющие: плазму и эритроциты. Как только придут результаты анализов донора, подтверждающие, что он здоров, эритроциты перельют другому человеку. С плазмой поступят иначе: она будет находиться на карантине в замороженном виде в течение полугода. Если за этот период донор сдаст повторные анализы и подтвердит, что он здоров, плазму будут использовать, если же нет — её признают негодной и уничтожат. Эта процедура будет повторяться с каждым новым забором крови. Именно поэтому так важно, чтобы донор подтверждал свое состояние здоровья не реже чем раз в полгода.
Если вы решили, что больше не хотите быть донором, сайте пробы и сообщите о своём решении — таким образом вы сохраните всю сданную вами кровь для нуждающихся в ней людей.
Поскольку желающих принять участие в донации было много, мы будем проводить Дни донора в ЖК «Ясно.Янино» регулярно. Следующий приезд Службы крови пока не назначен, но мы планируем организовать забор в начале марта.