Версия для слабовидящих

ЖК "Пифагор": Определены границы ЖК

Личный кабинет

Личный кабинет квадо.ру
ЖК "Пифагор": Определены границы ЖК

ЖК "Пифагор": Определены границы ЖК

Возле дома появились метки, нанесенные красной краской - это Управляющая компания привлекла специалистов топогеодезической службы, чтобы поставить окончательную точку в вопросе определения точных границ земельного участка, относящихся к ЖК "Пифагор".

Итак, точные границы участка определены. В результате установлено несколько моментов:

1. Границы участка проходят по границе дома с лицевой стороны и со стороны «Пятерочки». То есть пешеходной зоны перед домом фактически не существует, сразу же начинается городская территория – застройщик когда-то решил использовать территорию по максимуму и построил дом впритык к границам.

Это имеет два последствия – запретить «Пятерочке» ставить полусферы перед их грузовым входом могут только органы власти, но не жители и не УК (это уже городская территория). Соответственно, чтобы решить этот вопрос, необходимо направлять обращения в отдел благоустройства администрации Калининского района.

Кроме того, обустройство тротуара (пешеходной зоны) перед парадной также находится в ведении исполнительных органов государственной власти.

2. Участок включает в себя почти всю парковку (в том числе место, где находятся врытые контейнеры для мусора). Соответственно, упрощается вопрос об установке ограждения парковки или шлагбаумов, о чем ранее просили жители – кадастрирование дополнительно проводить нет необходимости. Чтобы вопрос начал решаться, необходимо будет только провести общее собрание собственников помещений, в ходе которого не менее 2/3 от общего числа собственников проголосуют за это решение.