ЖК "Ясно. Янино": Обращение к соседям

Личный кабинет

Личный кабинет квадо.ру
ЖК "Ясно. Янино": Обращение к соседям

ЖК "Ясно. Янино": Обращение к соседям

Самовольные перепланировки мест общего пользования в многоквартирных домах незаконны!

Публикуем обращение от инициативной группы жителей Ясно Янино, которое нам передали для размещения в группе:

"Уважаемые соседи, в связи с участившимися случаями возведения незаконных конструкций (перегородок, замков на дверях коридоров) на территории мест общего пользования в нашем доме, спешим вас предостеречь, что согласно Статье 36 пункт 3 ЖК РФ, возведение любых конструкций, уменьшающих площадь общей собственности или ограничивающих доступ к местам общего пользования (коридоры, вестибюли, пространства за лифтами, подвалы, квартирные холлы и т.п. помещения), НЕЗАКОННО.

Любые изменения должны быть согласованы со 100% собственников, включая собственников коммерческих помещений, а также с пожарной инспекцией и администрацией муниципального образования. В случае несоблюдения согласования по закону, управляющая компания направляет предписание, согласно которому конструкция должна быть демонтирована за счет собственника, возводившего ее, также должен быть произведен ремонт помещения. Если предписание будет проигнорировано, управляющая компания вправе передать предписание в администрацию МО и суд, что грозит административным взысканием. Надеемся на ваше понимание".

Со своей стороны, управляющая компания напоминает, что также надеется на сознательность собственников, поскольку в противном случае, действительно, приходится действовать по закону - прецеденты были.